FORMALIN DALAM JAJAN ANAK SEKOLAH SESUAI DENGAN KAJIAN UNDANG-UNDANG KESEHATAN DAN PANGAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Kementrian Kesehatan RI. Situasi Pangan Jajanan Anak Sekolah. Jakarta: Pusat Data dan Informasi Kementrian Kesehatan RI. 2015.
Kementrian Kesehatan RI. Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) 2018. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI. 2018.
Susanna, D. and Hartono, B. Pemantauan kualitas makanan ketropak dan gado-gado di lingkungan kampus UI Depok melalui Pemeriksaan Bakteriologi. Departemen kesehatan lingkungan, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia, Depok 16424, Indonesia, 2003;7(1):21–9.
Agustina, F., Pambayun, R. and Febry, F. Higiene dan sanitasi pada pedagang makanan jajanan tradisional di lingkungan sekolah dasar di Kelurahan Demang lebar daun Palembang tahun 2019. Jurnal Kesehatan. 2019.
Supandi, Nurliyani and Suhartini. 2013. Analisis faktor- faktor resiko yang berhubungan dengan keamanan pangan jajanan anak sekolah dasar di wilayah Kecamatan Tegal Selatan Kota Tegal. Jurnal Human Media BBTKL PP Yogyakarta. 2013;7:64–75.
Kementerian Kesehatan RI. Pedoman Keamanan Pangan di Sekolah Dasar. Jakarta: Ditjen Bina Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak. 2015
Tanziha, I dan Prasojo, G. Pemberian makanan tambahan anak sekolah dalam upaya perbaikan gizi dan kesehatan. Bogor: Fakultas Ekologi Manusia IPB. 2016.
BPOM RI. Pedoman pangan jajanan anak sekolah untuk pencapaian gizi seimbang: Orang tua, guru dan pengelola kantin. Jakarta: Direktorat Standarisasi Produk Pangan Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya BPOM RI. 2016.
Depkes RI. Profil Kesehatan Indonesia 2014. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI. 2015.
Supraptini, Nainggolan, R., Elsi, E. and Dharmayanti, I.. Kualitas bahan makanan dan makanan jajanan yang dijual di pasar tradisional di beberapa kota di Indonesia. Jurnal Ekologi Kesehatan. 2016;10(4):208–18.
Puspitasari, R.L., 2014. Kualitas jajanan siswa di sekolah dasar. Seri sains dan teknologi. 2014;2(1): 52–56.
Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2004 tentang Keamanan Mutu dan Gizi Pangan. 2004.
Undang-Undang Nomor 7 Tahun 1996 tentang Pangan. 1996.
DOI: https://doi.org/10.36409/jika.v7i2.185
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.